martes, 9 de diciembre de 2008

ENSALADILLA TEMPLADA MARRAKSHÍ- Bruno Parra

hola vecina,
Hoy te sorprenderé con una receta tipo cuartoscuro, de esas en donde una sabe por donde entrar pero no como va a salir. No mujer!... es muy sencilla, sabrosa y sanísima.
De nuevo ando sola por el cuarto así que las cantidades son por persona.

ENSALADILLA TEMPLADA MARRAKSHÍ

1 patata
1 zanahoria
1 huevo duro
1 pizca de sal
1 pizca de comino (machacaíto claro)
1 chorrito de aceite oliva virgen

Se pone la patata y la zanahoria a hervir o al vapor.
Se pela mientras el huevo duro hervido previamente y se trocea a gusto
Cuando la patata y la zahanoria ya estan en su punto, se desmenuzan con cuidado de no quemarse los deditos.
A continuación se añade el huevo duro, la sal, el comino y un reguerillo de aceite de oliva virgen.
Y a consumir preferentemente caliente o templadito. ummm... que rico hija!

Esta es una receta adaptada del bocata más sabroso de la plaza "Jemma el Fna" en Marrakech.
A la adaptación le he suprimido el pan y le he añadido la zanahoria para así convertirla en ensaladilla.
Y lo mejor de todo, el sabroso reencuentro del trío: comino, sal y "zitún" virgen de oliva
Según parece el comino se utiliza, a parte de por su sabor, por sus cualidades digestivas y en muchas cocinas marroquíes se ofrece mezclado con la sal en el mismo "salero-cominero".

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