lunes, 17 de enero de 2011

I Sesion culinaria: PASTA FRESCA

Primera sesión de cocina. (todo manual)

Pasta fresa: harina, huevos y aceite (100gr de harina por cada huevo y chorrito de aceite)



Hacer un volcán con la harina en la mesa y poner el numero de huevos correspondientes , mezclar y añadir yunn poquito de aceite.

Amasar hasta que esté compacta, sin grumos y elástica (aprox 15 min) . Envolver en forma de bola en papale film y dejar reposar 30 min en la nevera.




Sacar de la nevera y estirar con un rodillo. Dejar una plancha fina y decidir la forma de la pasta. Para tallarines cortar tiras finas y dejar colgadas durante 15 min aproximadamente. Cocer en agua con sal aprox 3 minutos.








PESTO: Picar albahaca fresca, piñones, aceite de oliva, parmesano y ajo. (medidas al gusto, en este caso Pablo nos "ajoizó" un poco)
Crema de Limón: (receta ya colgada) prostre ligerito para bajar la comida.

1 comentario:

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
BLANCHE

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...