jueves, 7 de enero de 2010

Muffins Exclamadores de zanahoria y glaseado de queso_ Baba

Damos las gracias a Baba por estas dos recetas de muffins.


"Estos fueron hechos para mis compañeros de trabajo, el logo de la empresa es azul con una exclamación :)."

Para el glaseado de queso:

· 100gr de mantequilla
· 100gr de queso Philadelphia (yo uso la marca Philadelphia porque es más cremoso que una marca blanca)
· 100gr de azúcar glass
· colorante azúl



Es mejor que la mantequilla esté blandita pero no líquida. Mezclar la mantequilla y el queso, e ir echando poco a poco el azúcar glass mientras removemos. Yo suelo mezclarlo con las varillas de la batidora al mínimo, para que se forme la crema poco a poco. Añade el colorante hasta llegar al tono deseado.
El glaseado ha de quedar ligeramente consistente, si queda muy líquido será complicado decorar los muffins.

Para la masa:

· 100gr de harina
· 1 cucharadita de levadura
· 100gr de azúcar moreno
· 100gr de margarina
· 2 huevos
· 30gr de trocitos de nueces

Tamizar la harina con la levadura en un cuenco. A continuación añade la margarina y el azúcar moreno. Rompe los huevos en el cuenco y remueve con una cuchara de madera hasta lograr una consistencia cremosa.
Ralla una zanahoria y echala a la masa junto con las nueces. Remueve hasta que la masa y el contenido sea uniforme.

Calienta el horno a 180ºC, si usas un molde para muffins llenalo 3/4 partes. Yo uso una máquina que es como una sandwichera pero para muffins, tarda muy poco, consume menos energía y los hace riquísimos!, eso sí, si no miramos bien las cantidades que echamos en los moldes, cada uno nos saldrá de un tamaño.


A la hora de decorar, mucha gente usa la manga pastelera para el glaseado, a mi personalmente no me gusta porque queda una cantidad enorme de glaseado en el muffin y resulta empalagoso. Yo uso un cuchillo de pescado que no tiene sierra y voy untando el glaseado.

Lo más importante es asegurarnos de que los muffins están frios antes de decorar, porque con el calor el glaseado se nos derrite.

La exclamación está hecha con glaseado fondant ya preparado.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias por la receta, y totalmente de acuerdo en que el queso Philadelfia es mucho más cremoso que el de marcas blancas. Esto pasa casi siempre que comparas una marca original con las blancas.