viernes, 20 de febrero de 2009

Magdalenas de chocolate_ Tamara Berbés




Me voy a adjudicar esta receta aun sabiendo que es sacada de internet pero a la que (para variar) he ido incorporando cosas que se me ocurrían sobre la marcha.

Ingredientes: (para 12 o 14 muffins o magdalenas)

300 gr de harina(integral, soy fans!, pero usad la que querais)
100 gr de azucar (yo he usado moreno)
150 ml de leche (emmm, qué decir que usé de soja)
125 gr de chocolate de cobertura.
Un puñadito de nueces(peladas, por favor)
20 gr de levadura
180 gr de mantequilla
5 gr de sal
3 huevos.
Una pizca de canela en polvo o rama

Elaboración:


1.Calentar en un cazo la leche con la mantequilla. Una vez disuelta, separar de fuego y dejar enfriar(añadir la canela en polvo o una ramita durante el reposo).

2.Por otro lado mezclar la harina, azucar, levadura y la sal. Incorporar el chocolate en trocitos pequeños( valen pepitas de chocolate compradas ya hechas) y las nueces también en trozos.

3.Incorporar a la leche los tres huevos y añadir a la mezcla del restro de ingredientes. Intentar que la masa quede esponjosa y no demasiado pesada. Mezclar aireandola bien con varillas o con una espátula agujereada.

4.Poner en los moldes (si son metalicos) los papelitos rizados típicos para magdalenas (o también llamados PIROTINES, palabra que he descubierto hoy) y rellenar hasta sus3/4 partes.
Yo he usado también moldes de silicona. En estos verter la masa directamente sin papel.

5.Espolvorear azucar sobre los moldes ya rellenos.

6.Introducir en el horno de 15 a 20 minutos a unos 180º.

Y más o menos , quedan así:








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