domingo, 29 de marzo de 2009

Strüdel de manzana- Tamara Berbés

Ingredientes:
Pasta filo
Manzanas
Uvas pasas
Canela
Ron miel (o brandy/cognac)
azucar
Un limón
Mantequilla

Preparación:
Cortar las manzanas en tacos o laminas finas. Macerar con un vaso de azucar, las pasas, el zumo del limón y la canela.
Disponer una hoja de pasta filo y untar con mantequilla blanda, colocar otra hoja encima y repetir la operación. Colocar la fruta y enrollar.
Cubrir con mantequilla.
meter al horno hasta que se dore. Espolvorear un poco de azucar glass.
Nota; perfecto con helado de vainilla.
Nota2: las cantidades variaran según el tamaño de los strüdels.
Nota3: se pueden realizar raciones individuales cortando las hojas a la mitad.
Nota4: Si se quiere hacer solo uno, grandes, usar algunas hojas más para evitar que se rompa por debajo en el horno con el peso.
Nota5: NO hay foto, se los comieron antes.

E

No hay comentarios: