martes, 10 de febrero de 2009

Tarta de cupleaños "Lorena"_ Tamara Berbés

Que bonitos son los cumpleaños!!!
Que divertidas son las fiestas sorpresa!!!

El pasado domingo, despues de una función de "Alicia atraviesa el espejo" en Segovia, celebramos el cumple de Lorena con una fiesta sorpresa. Este fue mi regalo.
Tarta LORENA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
90 gr Mantequilla
4 huevos
75 gr azucar glass
75gr azucar morano
90 gr. chocolate
90-100 gr.harina
5 gr.levadura

Relleno:
200 gr de fresas
mermelada de fresa
ron miel

Cobertura:
200 gr de chocolate fondant
20 gr de matequilla

Ablandar 90 gr de mantequilla y batir a punto de pomada(es decir , que quede batida, NO liquida).
Añadir 75 gr. de azugar glass.
Mientras tanto derretir 90 gr. de chocoltae fondant al baño maría y una vez derretido, añadir a a la mantequilla y al azucar y mezclar bien.
Incorporar una a una las yemas de 4 huevos.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve con 150 grs de azucar (yo usé azucar moreno) e incorporar con cuidado.
Por último añadir 90 gr de harina tamizada y 5 gr de levadura. (recomiendo harina integral, 100 grs. porque mucho se queda al tamizar)
Untar un molde de unos 20 cm de diametro con mantequilla, introducir la mezcla en el horno previamente caliente a 150º, durante 20-30 minutos (yo lo voy pinchando y cuando sale limpio está hecho)
Este es un bizcocho que NO sube mucho, queda más bien plano para poder cubrirlo bien.
Una vez hecho volcar con cuidado sobre una rejilla(se desmolda solo) y esperar a que se enfríe.

RELLENAR:
Cuando esté templado, cortar el bizcocho en 2 mitades. La que vaya a servir de "tapa" que sea un poquito mas fina que la que servirá de base.
Mezclar en un cuenco mermelada con un chorrito de ron miel(o licor al gusto), cubrir la parte inferior de la tarta.
Cortar las fresas en láminas y colocar sobre la mermelada.
Tapar con la parte superior del bizcocho.

COBERTURA:
Derretir al baño maría el resto del chocolate y la mantequilla.
Extender sobre la tarta procurando cubrir bien los bordes.
Meter en la nevera
"TRUCO": para cubrir la tarta , colocarla sobre un plato más pequeño que la base e ir dando vueltas al plato, mientras la cubrimos. Los bordes de la base quedan al aire y se cubren muy bien.
Decorar con un par de fresas en la parte superior y laterales.

1 comentario:

Anónimo dijo...

no conocía yo tu faceta cocinera, blanche, me encanta

un beso